SSブログ

【公募情報】第3回泡盛川柳(川柳・10/15〆) [公募情報]

泡盛は沖縄特産品です。

〔主催者HP〕
https://okinawa-awamori.or.jp/pickup/6480/

泡盛は米を原料とした蒸留酒で、黒麹を用いるのが特長です。
蒸留酒だけにアルコール分が高く、40度ほどになります。3年以上熟成したものを古酒(クース)と呼びますが、まろやかな味わいで飲み口も良いです。
本公募は、泡盛にまつわる楽しいエピソードや思い出を詠んだ川柳を募集するものです。
最優秀賞の賞品は琉球泡盛五升瓶と太っ腹です。
応募締切は令和4年10月15日です!

<募集要項抜粋>
募集内容:川柳
テーマ :泡盛にまつわる楽しいエピソードや思い出
最優秀賞:琉球泡盛五升瓶
応募締切:令和4年10月15日
応募方法:メール
nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ: